Четверг, 21.11.2024, 15:33 | Приветствую Вас Гость

Футбольный Союз Турции

Чемпионаты ФФТ

Главная » Статьи » Коммерческие турниры » РЕГЛАМЕНТ КТ

Понятие Коммерческого турнира - "NEW"!, Регламент ККТ - редакция от 4 октября 2007 года
РЕГЛАМЕНТ КОММЕРЧЕСКИХ ТУРНИРОВ


Сотрудники ККТ

Проведение финансов и глава ККТ:

Даниил Ганицкий (Daniel_Pele)
команда "Арарат" (Id=3277) daniil-ganickij@mail.ru ICQ 482-691-045

Лицензирование КТ:

Василий Сачков (shikko)
команда "Марилья" (Id=2285) shikko@mail.ru ICQ 89-025-810

Владимир Ширяев (Alderaan)
команда "Торнион Палло-47" (Id=2921) shiriayev@rambler.ru ICQ 109-398-038

Саша Роненсон (Medic)
команда "Монца" - ICQ - 350-281-969 - E-Mail - a.ronenson@mail.ru


Рейтинг КТ:

Александр Новохатько (Fantazy)
команда "Родос" (Id=4190) harem@rambler.ru ICQ 192-024-361







1. Понятие коммерческого турнира (КТ).

1.1. Коммерческим турниром называется инициированное участниками проекта соревнование по предложенному ими регламенту, которое проходит в свободные от официальных матчей игровые дни. КТ связан с формированием и распределением по его итогам призового фонда.
1.2. Регламент КТ должен соответствовать требованиям настоящего регламента, учитывать предусмотренные им ограничения и, по мере необходимости, рекомендации (см. Приложения). Проведение КТ, регламент которого не прошел лицензирования (не получил разрешения на его реализацию), запрещается.

Лицензии на проведение КТ выдает Комиссариат КТ (ККТ). В регламенте турнира должен быть указан № полученной лицензии и дата ее получения (эти данные вставляются в текст регламента КТ после получения лицензии).
1.3. В КТ могут участвовать не менее 12 и не более 64 команд.
Турниры с меньшим количеством участников проводятся по регламенту для мини-КТ. Турниры с большим количеством участников могут проводиться только с разрешения руководства Лиги и после специального согласования с Комиссариатом КТ.

2. Организаторы КТ и их ответственность.

2.1. Организатором КТ может быть любой участник (группа участников) проекта, который получил поддержку и согласие руководства своего ФС на его проведение, что может быть подтверждено участием ФС в формировании призового фонда КТ.
2.2. Организатор турнира обязан:

· разработать регламент КТ и провести его согласование с Комиссариатом КТ (получить лицензию);

· укомплектовать турнир участниками в соответствии с получившим лицензию регламентом;

· следовать установленному и утвержденному Комиссариатом КТ регламенту турнира;

· провести турнир в установленные сроки, а в случае возможных их нарушений, равно как и при любых иных, возможных в силу форс-мажорных обстоятельств, изменениях регламента, ставить об этом в известность Комиссариат КТ;

· своевременно оповещать участников турнира о возможных изменениях в расписании, если таковые возникнут по ходу турнира;

· разрешать все спорные моменты, появляющиеся по ходу турнира.

2.3. Организаторы КТ несут полную ответственность за уровень организации и проведения турнира, выражением которой в случае полной (срыв турнира) или частичной неудачи являются:

· ограничения на дальнейшем участии в подобных работах;

· денежный штраф, взимаемый с команд-организаторов и кассы ФС (соответственно его доле в формировании призового фонда) – в размерах, устанавливаемых в каждом конкретном случае Комиссариатом КТ.

2.4. Все вопросы и споры, возникающие по ходу турнира, не имеющие решения со стороны его организаторов, могут быть решены вмешательством представителя Комиссариата КТ.

Решение представителя ККТ должно быть вывешено в официальной теме «Решения по жалобам» в разделе «Коммерческие турниры» и/или в официальном топике турнира. Это решение должно быть приведено в действие и обжалованию не подлежит.

2.5. Организаторы КТ, при условии успешного его проведения, получают на счет своей команды вознаграждение от Лиги, размер которого определяется в соответствии с полученным рейтингом турнира. Максимальная сумма вознаграждения устанавливается Комиссариатом КТ отдельно в каждом сезоне.


3. Статус турнира.

3.1. Статус – совокупная характеристика турнира, которой определяется его правовое положение (количественный и качественный состав участников, размеры призового фонда и призовых) и авторитет турнира (престиж), который зависит от опыта его проведения и полученных оценок (не обязательно формализованных, существующих, например, в виде общественного мнения) за проведенные ранее розыгрыши.
3.2. Статус присваивается Комиссариатом КТ и вписывается в регламенте каждого конкретного коммерческого турнира. Статус КТ не зависит от уровня мастерства команд, его участников.
3.3. Предусматривается наличие трех статусов КТ, каждый из которых обозначается буквой латинского алфавита:
3.3.1 А-статус: для КТ, в которых участвует не менее 32 команд, в том числе не менее 20 команд заданного диапазона мастерства (см. п.3.5), а также которые:

· проводились не менее 2 раз,

· отличались хорошей организацией (для ее оценки разрабатывается 100-балльная система определения рейтинга КТ, который будет учитываться также при начислении премиальных их организаторам);

· имеют свой сайт (хотя бы на момент проведения очередного розыгрыша).

3.3.2. В-статус: для КТ в которых участвует от 24 до 32 команд, в том числе от 12 до 18 в заданном диапазоне мастерства, даже при наличии всех дополнительных условий, предусмотренных п. 3.3.1. При наличии количественных характеристик, соответствующих А-статусу, турнир не может получить этого А-статуса, если он проводился только 1 раз, или отсутствует сайт турнира, или ранее к его организаторам были обоснованные претензии со стороны участников и руководства.

3.3.3. С-статус: для всех турниров, которые проводятся первый раз, и остальных, если они не подпадают под статус «А» или «В» или с участием 12 – 23 команд, в том числе 8 – 11 в заданном диапазоне мастерства.
3.4. Заданным диапазоном мастерства (ЗДМ) называется предусмотренная регламентом КТ разница в уровне мастерства 11 сильнейших игроков команды, с указанием конкретных цифр этого показателя (например, 750-800 или 980-1030). ЗДМ является ограничителем для наиболее сильных участников турнира. В турнире не могут участвовать команды, имеющие более высокий показатель «11», а участие более слабых зависит от их желания и регламента КТ.
ЗДМ может быть меньшим, но не должен превышать предусмотренной настоящим регламентом суммы – 50 баллов.

3.5. Статус турнира обозначается соответствующей латинской буквой и (в скобках) заданным диапазоном мастерства, предусмотренным регламентом. Например:
КТ «Название-1» – А(701-750): турнир с 32 или более участниками, из которых, по крайней мере, 20 обладают мастерством по показателю «11», лежащим в диапазоне 701 – 750 баллов. Этот турнир проводится, по крайней мере, в 3 раз, он имеет свой сайт, а предыдущие розыгрыши этого турнира получили хорошие оценки с минимальным количеством претензий к его организаторам со стороны участников и руководства.
КТ «Название-2» - С(701-750): турнир может обладать всеми характеристиками предыдущего турнира с единственным отличием: он проводится впервые. Или в заданном диапазоне мастерства только 8-11 участников. Если же он проводится не первый раз, то у него нет своего сайта или к его организаторам были существенные претензии со стороны ККТ, жалобы от участников.
3.6. Сила «11» сильнейших участников не должна превышать ограничений на заранее установленный момент времени до старта турнира, если иное не предусмотрено его регламентом


4. Содержание регламента КТ.

4.1. Регламент КТ должен содержать следующие сведения:

· название КТ, его статус (с указанием количества команд заданного диапазона и остальных участников), ФС (перечень ФС), под эгидой которого он проводится, список организаторов, ссылка на сайт КТ, при его наличии, и на раздел форума, посвященного турниру;

· условия участия в турнире: ограничения по уровню мастерства, размеры стартового взноса, иные ограничения (географические, национальные и пр.);

· формула (формат) турнира, по которой он проводится: игры в группах, плейофф, смешанная система – с подробным описанием каждого этапа;

· сроки и способы подачи и отзыва заявок на участие в турнире;

· возможность и условия применения штрафных санкций к командам-участницам;

· порядок и процедура отправления ордеров на игру и указание на действия участников при возникающих сбоях;

· условия, при которых участникам турнира засчитывается техническое поражение;

· порядок опротестования решений организаторов турнира;

· распределение участников в таблице при равном количестве набранных очков;

· порядок определения победителей при ничейном результате матча на этапе плэйофф;

· ориентировочная дата начала турнира и его общая продолжительность в ид, приблизительная дата окончания в соответствии с действующим календарем сезона;

· распределение призового фонда и начисление призовых на каждом этапе турнира;

· действия участников при дисквалификации игроков (красная карточка, перебор желтых карточек);

· условия исключения команд из состава участников;

· условия возможного возврата стартового взноса;

· учет ситуации, при которой в результате длительного периода проведения турнира или проведение участниками трансферных сделок происходит нарушение стартовых показателей команд (нарушение ЗДМ).


5. Призовой фонд.

5.1. Формирование призового фонда КТ осуществляется за счет стартовых взносов участников и возможного спонсорского взноса из кассы ФС, под эгидой которого проводится КТ.
5.2. Размеры стартовых взносов устанавливаются регламентом КТ с учетом возможности обеспечения призовым фондом всех предусмотренных выплат в виде призовых и налога. В числе возможных выплат организаторы турнира могут предусмотреть частичный возврат стартового взноса тем его участникам, которые благополучно дошли до последнего своего матча, предусмотренного регламентом.
Организаторы КТ могут предусмотреть уменьшенный размер стартового взноса для тех участников, которые не входят в заданный регламентом диапазон мастерства.
5.3. Размер спонсорского взноса от ФС должен отвечать следующим условиям:

· не должен превышать 25% от общей суммы призового фонда КТ;

· не должен превышать 20% от Кассы ФС;

· не должен превышать 50 миллионов гольденов на все турниры ФС за сезон.

5.4. Распределение призового фонда должно предусматривать награждение призовыми с таким расчетом, чтобы не менее 1/3 участников оказались в «плюсе».
5.5. Победители КТ могут получить призовые, ограниченные следующими размерами:

· для КТ А-статуса: не более 30 млн. с учетом всех стадий турнира и получения дополнительных призов (лучшему бомбардиру и т.п.);

· для КТ В-статуса: не более 25 млн. на тех же условиях;

· для КТ С-статуса: не более 20 млн. на тех же условиях.

Ни один из других призеров турнира не может получить (с учетом дополнительных призов) сумму призовых, большую, чем предусмотрена для победителя турнира.

5.6. Стартовые взносы взимаются с участников до начала турнира.
5.7. Призовой фонд КТ подлежит обязательному налогообложению со стороны Лиги в размере 10% от общей суммы, который взимается перед стартом соревнований.
5.8. В течение сезона одна команда может принять участие в любом, удобном для нее количестве турниров, но сумма призовых за сезон не должна превышать 50 млн. гольденов.
5.9. Вознаграждение журналистов, освещающих турнир, производится из призового фонда турнира. Оно не должно превышать 5% призового фонда и 3 млн. на одного человека.
5.10. В призовом фонде КТ может быть предусмотрены средства на проведение Конкурса прогнозов проводимого КТ. Призовой фонд такого КП не должен превышать 10% от призового фонда КТ.

6. Особые условия

6.1. В порядке исключения, допускается рассмотрение и утверждение регламентов некоторых КТ с возможностью незначительных отклонений от данного регламента, если они хорошо мотивированы и не противоречат правилам честной игры.




источник: "Золотая Бутса"


Категория: РЕГЛАМЕНТ КТ | Добавил: tff (11.06.2008)
Просмотров: 1611 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Категории каталога
"Кубок Янычар" [0]
РЕГЛАМЕНТ КТ [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат